Traditionsbäckerei
statt Discounterschrot(t)
Denn: echte Handarbeit und weniger Zutaten gibt’s nur beim Bäcker um die Ecke!
Bei uns genießen Sie Brot und Gebäck, das so gut schmeckt, wie es Ihnen guttut.
Probieraktion in unserer Filiale
Brot kostenlos probieren!
Weil’s beim Bäcker besser schmeckt! – Einfach das Aktionswort
“Brot mit Seele” vor der Bestellung sagen und Ihr Lieblingsbrot
kostenlos probieren.
Ist günstig wirklich gut?
Traditionelle Backkunst aus der Handwerksbäckerei verglichen zu industrieller Produktion aus dem Discounter
In einer Welt, in der Schnelligkeit und Massenproduktion vorherrschen, sind Backwaren von Discountern oft eine preisgünstige Alternative zur traditionellen Handwerksbäckerei. Allerdings neigen Discounter dazu, lange Listen von Zusatzstoffen zu verwenden. Die Zutaten in ihren preiswerten Brötchen sind häufig standardisiert und kostengünstig, manchmal sogar importiert, und enthalten Konservierungsstoffe, die die Produkte eher zu “Luft-Fladen” machen. Durch künstliche Triebmittel aufgeblasen, bieten diese Brötchen in einem gleichbleibenden Sortiment oft nur wenig Abwechslung.
Davon fehlt bei Kauderer’s jeder Spur. In unserer Handwerksbäckerei setzen wir auf Natürlichkeit und Qualität. Statt auf künstliche Massenware vertrauen wir auf gesunde Vielfalt, Regionaliät und echte Leidenschaft.
Bei Kauderer’s Backstube bekommen Sie:
Echtes Aroma
Akzeptabler Geschmack
Wenige Zutaten
Lange Zutatenliste
Hauseigene Rezepturen
Fertigmischungen
Beste Zutaten aus der Region
Kostengünstige Standardzutaten
Bestes Getreide von der Schwäbischen Alb
Importiertes Getreide
Regionale, reine Saaten aus der Region
Importierte Billigware
Regionale Frischmilch
Getrocknetes Vollmilchpulver
Natürliche, eigens gezüchtete wilde Hefen
Künstliche Quellmehle und Verdickungsmittel
Natürliche Prozesse
Konservierungsstoffe
Lange Teigführung
Übersprungene Reifeprozesse
Maximale Ruhezeit für die Teige
Verkürzte Gehzeit durch Zusatzstoffe
Volle Ladung gesunder Energie
Schnelle Sättigung
Fokusprodukt
Randprodukt
Echtes Vollkornmehl
Durch Röstmalze dunklere Teige
Top verdaulich
Schwer im Magen liegend
Tagesfrische Qualitätsware
Aufgebackene Teiglinge
Echte Liebe zur Backkunst
Nebenprodukt
Leidenschaftliche Mitarbeiter
Unerfahrenes Personal
Setzen Sie auf Backwaren aus Kauderer’s Backstube und erleben Sie den Unterschied bei jedem Bissen.
Ehrliche Handwerkstradition aus der Voralb für das ganze Schwabenland
Erleben Sie den Unterschied, den echtes Handwerk macht. Seit 1905 steht die Bäckerei Kauderer für traditionelles Handwerk und echte Werte. In der vierten Generation führen wir unsere über 100-jährige Tradition fort und sind stolz darauf, Ehrlichkeit, authentische Produkte und allerbeste Rohstoffe in den Mittelpunkt zu stellen. Von unserem ursprünglichen Hauptgeschäft mit acht Mitarbeitern haben wir uns zu einem stolzen Unternehmen mit 12 Filialen und 105 Mitarbeitern entwickelt.
Unser Team ist vielseitig und gut ausgebildet – jeder Mitarbeiter beherrscht mehrere Bereiche und wird solange geschult, bis er in jedem Bereich versiert ist. Dies ermöglicht einen reibungslosen Ablauf, bei dem jeder Handgriff sitzt und jeder weiß, was zu tun ist.
Unser Fokus liegt auf der Entwicklung eigener Rezepte, die auf simplen, aber hochwertigen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe basieren und denen wir vor allem eines geben: Zeit. Unsere langen Ruhezeiten sind aufwändiger als das bloße Aufreißen eines Sackes, aber dieser Mehr an Aufwand lohnt sich. Bei Kauderer erleben Sie richtiges Handwerk, denn hier wird noch alles von Hand gemacht.
Unsere Backwaren sind unvergleichlich und erinnern viele an den Geschmack von früher. Wir beziehen unsere Rohstoffe, wie das Mehl von der Schwäbischen Alb, aus der Region und sind stolz darauf, bis auf die letzte Zutat genau sagen zu können, was in unseren Produkten steckt.
Überzeugen Sie sich selbst in unserem Imagefilm oder besuchen Sie uns einfach in einer unserer Filialen!
Das Besondere unserer Backwaren
Gesund genießen mit Kauderer’s Backwaren
Wir glauben fest daran, dass gutes Brot mehr ist als nur ein Nahrungsmittel. Bei uns geht es nicht nur darum, den Hunger zu stillen, sondern um wahre Backkunst, die ernährungsbewussten Menschen und Familien das Beste für ihren Körper bietet. Unsere Backwaren aus Kauderer-Teig stehen für Regionalität, Tradition, Natürlichkeit und Qualität.
Mit jedem Bissen eines Kauderer-Produkts genießen Sie ein köstliches Stück Handwerkskunst. Denn: Der Kauderer-Teig macht den Unterschied!
“In all unseren Produkten stecken Liebe, Sorgfalt und Innovation”
Für eine bessere Verdaulichkeit und mehr Geschmack
Kauderer-Teig, der den Unterschied macht
Hauseigene Rezepturen
Mit über 30 Jahren Erfahrung kreiert Bäcker- und Konditormeister Albrecht Kauderer selbst Rezepturen, die auf alten Familientraditionen basieren und gleichzeitig neue Trends aufgreifen. Jedes Rezept wird sorgfältig unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards, Kundenwünsche und Nachhaltigkeit entwickelt. Mit Leidenschaft, handwerklichem Geschick und dem Verzicht auf künstliche Zutaten kreieren wir stetig neue Backwaren, die Herz und Gaumen erfreuen.
Beste Zutaten aus der Region
In unserer Backstube kombinieren wir traditionelle Handwerkskunst mit den besten, natürlichen Zutaten, wie Getreide von der Schwäbischen Alb, aktiviertem Trinkwasser und eine Vielzahl hausgemachter Vor- und Sauerteige für optimale Frischhaltung und Geschmack. Wir legen großen Wert auf die Auswahl und Beziehung zu unseren Produzenten und Lieferanten aus der Region, um so auch höchste Qualität und Reinheit für unsere Saaten und Butter zu gewährleisten.
Mit Liebe gebacken
In unserer Backstube verbinden wir Fleiß, Verstand und vor allem Herz, Spaß und Begeisterung, um außergewöhnliche Backwaren zu kreieren. Wir haben uns von der Massenware abgewandt und bieten ein vielfältiges, hochwertiges und handwerklich zubereitetes Sortiment, geprägt von den Werten unseres Chef Bäcker- und Konditormeisters Albrecht Kauderer.
Minimaler Hefeeinsatz
Wir reduzieren den Einsatz von zugesetzter Hefe, indem wir auf selbst entwickelte wilde Hefen aus unseren eigenen Fermentteigen setzen. Diese sorgfältige Methode verleiht unseren Backwaren einen einzigartigen Geschmack und eine hervorragende Verdaulichkeit.
Lange Ruhezeiten
In unserer Backstube von Kauderer’s ist Zeit das Geheimnis für Qualität und Geschmack: Unsere Teige erhalten bis zu 63 Stunden Ruhezeit, was nicht nur ihre Verträglichkeit verbessert, sondern auch den natürlichen Geschmack unserer Backwaren intensiviert und sie besonders aromatisch und bekömmlich macht.
Das Kauderer-Versprechen
Wir schlagen keinen Profit an Ihnen durch die aktuelle Finanzkrise, niemals werden wir unsere hochwertigen Rohstoffe durch billige, minderwertige Ware tauschen um niedrigere Preise anbieten zu können. Wir arbeiten ständig daran weiter Energie zu sparen, weniger Hefe zu verwenden und die Prozesse weiter zu optimieren. Aber wir werden niemals an den wertvollsten Zutaten und an der Ruhezeit für unsere Teige sparen. Das ist das Kauderer Reinheitsgebot und unser Versprechen, das seit über 100 Jahren in nunmehr 4. Generation unseren Kunden mundet und sehr wertgeschätzt wird. Wenn Ihnen Ihr Körper etwas wert ist, Sie mit gutem Gewissen pure & reine Backwaren genießen möchten, dann sind Sie bei uns definitiv richtig.
Albrecht Kauderer
Tradition trifft Nachhaltigkeit
Backkunst mit Verantwortung
In Kauderer’s Backstube verbinden wir Tradition und Nachhaltigkeit in jedem Produkt. Unser Bäckerhandwerk basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung und alten Familienrezepten, gepaart mit einem starken Bewusstsein für die Umwelt und Nachhaltigkeit. Wir wählen sorgfältig die besten regionalen Zutaten aus und unterstützen damit nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern sorgen auch für weniger Umweltbelastung.
Unsere Backwaren spiegeln unsere Hingabe zur Qualität und zur Schonung natürlicher Ressourcen wider. Wir backen nach traditionellen Methoden, integrieren aber auch neue, umweltfreundliche Techniken, um unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Kommen Sie zu Kauderer’s Backstube und erleben Sie, geschmackvolle Backwaren, die Ihrem Körper und unserer Umwelt gleichermaßen guttun.
Da sind wir daheim
Ihr Weg zu mehr Genuss: unsere Standorte
Überzeugen Sie sich von der wa(h)ren Backkunst und besuchen Sie uns in einer unserer Filialen.