BÄCKER
MIT LAIB UND SEELE
AUS DER REGION FÜR DIE REGION

HANDWERKSTRADITION SEIT GENERATIONEN
Stets war und ist unser Betrieb in Familienbesitz und wir produzieren nach wie vor ausschließlich für die Menschen hier – und mit ihnen. Die Verbundenheit zur Region und seiner Heimat einen sehr großen Stellenwert. Auf diese Tradition sind wir natürlich stolz, ruhen uns aber keineswegs auf ihr aus. Mit unserer langjährigen Erfahrung entwickeln wir immer wieder neue Produkte für unsere Kunden und sorgen jeden Tag dafür, dass bei uns nur das in die Tüte kommt, was wir selbst mit Genuss essen möchten: Zeitgemäße handwerkliche Backwaren, deren Qualität auch unseren Urgroßvater überzeugt hätte.
Wie alles begann
Ein Stück Bäckergeschichte
Wissen wird über Generationen weitergereicht. Guter Bäckerduft ist wie ein Zaubertrick. Da muss man lange üben, bis er richtig gut ist. Toll, dass wir schon seit 1905 im Geschäft sind. Und noch immer lieben, was wir tun! Dazu haben viele Generationen der Familie Kauderer beigetragen, die ihre Passion – die Herstellung von Qualitätsprodukten – stets weiterentwickelt haben. Mittlerweile beschäftigen wir über 110 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, motivierte, herzliche Menschen, die gerne im Team Verantwortung übernehmen und die Liebe zu ihrem Beruf leben. Wir sind bestrebt durch fachliche Kompetenz, ständige Verbesserung und mit einem optimistischen Blick in die Zukunft die erfolgreiche Geschichte unserer Bäckerfamilie weiter zu schreiben.
Johannes Kauderer
Sohn Gotthold
Neubau
Anbau
Im Juli
Start der
Größerer Umbau
Eröffnung
Eröffnung
Kauderer GmbH
Die Bäckerei Kauderer
Gründung
Bekanntgabe
Die Filiale
Im Areal
In Kooperation
Ausscheiden von
Albrecht Kauderer
Kauf
Übernahme
Kauf
Eröffnung „Freeständer light“
Eröffnung
Erweiterung
Der Neubau
Neue Produktionshalle
Wärmerückgewinnung
Sonderausstellung
Mai
September
Oktober
Oktober
Einführung
Eröffnung

“Ein großer Applaus geht an all unsere MitarbeiterInnen. Es macht uns stolz, solche talentierten und zuverlässigen Menschen an unserer Seite zu haben.”
Als Dankeschön für ihr großes Engagement wurde im Jahr 2022 zum Mitarbeiterfest geladen.
Hier ein kleiner Einblick zum Mitarbeiterfest 2022
Die 7 goldenen Kauderer Regeln

Obwohl sich in der Backkultur um uns herum viel ändert, verknüpfen wir traditionelles Handwerk mit innovativen Ideen.

Wie bekommt man Zeit in den Teig? Durch warten, warten, warten! Gutes Brot braucht eben seine Zeit – die geben wir ihm – mit Leidenschaft.

Qualitativ hochwertige, für den Verbraucher sichere Backwaren herstellen, ohne Einsatz von Vor- und Fertigmischungen sowie Fertigfüllungen.

Unsere fünf Werte sind fest in unserem Tun verankert: Herzlichkeit, Kommunikation, Ordnung, Verantwortung, Excellenz.

Wir backen mit "Schwabenähre" das regionale Mehl von der Schwäbischen Alb – für unsere Kinder.

Neun verschiedene gepflegte Vor- und Natursauerteige mit 18-24 Stunden Reifezeit kommen bei uns zum Einsatz.

Unsere Mission ist: zeitgemäße Handwerkskunst, höchstmögliche Transparenz und Herzlichkeit. Das sind wir.
